Einsätze > 2018

13-06-18 04:02

Baum auf Straße

Belsenberg B19

Mit dem Alarmstichwort "Baum auf Fahrbahn!" wurde die Kleinscheife der Feuerwehr Künzelsau, Abt. Stadt, auf die B19 in der Nähe von Belsenberg alarmiert. Die betroffene Stelle wurde abgesichert, der Windwurf beseitigt und am Straßenrand gelagert!

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 11 Mann

07-06-18 18:50

Taläcker

Weil Nachbarn einen Mann aus einem Künzelsauer Ortsteil schon seit ca. einer Woche nicht mehr gesehen hatten und zudem im Treppenhaus strenger Geruch wahrgenommen wurde, verständigten sie die Polizei und den Rettungsdienst. Zur Türöffnung wurde die Feuerwehr Künzelsau gerufen. Zugang zur Wohnung konnte man sich aber über eine offene Balkontüre verschaffen. Der Mann wurde unversehrt in der Wohnung vorgefunden.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sieben Mann

06-06-18 14:22

Um 14:22 Uhr wurde der Löschzug der Abteilung Stadt zu einem Küchenbrand gerufen. Durch das schnelle Eingreifen der Besatzung des Tanklöschfahrzeuges, welche bereits aufgrund einer Großveranstaltung zur Sicherstellung des Brandschutzes ganz in der Nähe des Einsatzortes stationiert war, konnte eine Ausbreitung des Feuers und damit Schlimmeres verhindert werden. Eine Person wurde vorsorglich vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

03-06-18 14:50

Wespennest

Mitarbeiter entdeckten an einem Künzelsauer Schnellrestaurant ein Wespennest. Dieses wurde entfernt und am Kocherufer wieder ausgesetzt.

Vor Ort:<br/> Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und einem Mann

30-05-18 20:21

Rauchentwicklung

Wegen einer Rauchentwicklung in einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses wurde der Löschzug der Abteilung Stadt gerufen. Auslöser hierfür war vergessenes Essen auf einem Herd. Die Feuerwehr nahm das Essen vom Herd, schaltete diesen ab und belüftete die Wohnung.

22-05-18 10:40

Schloss Stetten

Die Abgase eines Notstromaggregates lösten die Brandmeldeanlage in einem Altersruhesitz aus, weswegen der Löschzug der Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten alarmiert wurden. Nach kurzer Erkundung des Zugführers konnte  der Einsatz abgebrochen werden.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 24 Mann

19-05-18 21:59

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einen Künzelsauer Supermarkt gerufen. Vor Ort wurde eine Störung in der Sprinkleranlage festgestellt. Nach einer Kontrolle der betroffenen Bereiche konnte aber kein Grund für die Störung ermittelt werden. Die Anlage wurde zurückgesetzt und dem Betreiber übergeben.

18-05-18 15:00

In ein Künzelsauer Restaurant wurde der Löschzug der Abteilung Stadt alarmiert. Dort löste in der Abluftanlage im Küchenbereich ein Rauchmelder aus. Ein Eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

15-05-18 10:03

Der Löschzug der Abteilung Stadt in ein Künzelsauer Industrieunternehmen gerufen. Bei Einlagerungsarbeiten wurde versehentlich die Brandmeldeanlage ausgelöst. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht erforderlich.

14-05-18 09:50

Zur Absicherung der Unfallstelle wurde nach einem schweren Motorradunfall der Rüstzug der Abteilung Stadt alarmiert. Außerdem wurde ein Sichtschutz hergestellt, um Schaulustigen die Sicht zur Unfallstelle zu versperren.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und zehn Mann

03-05-18 20:17

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einer Brandmeldeanlage in einem Künzelsauer Industrieunternehmen alarmiert. Der betroffene Bereich wurde kontrolliert. Ein Grund für die Auslösung konnte nicht festgestellt werden.

28-04-18 09:52

Kleinbrand im Freien

Büttelbronn

Die Löschgruppe der Abteilung Stadt wurde zu einem Kleinbrand gerufen. In einem Künzelsauer Ortsteil hatte ein Bewohner ein Feuer auf seinem Grundstück nicht bei der Rettungsleitstelle angemeldet. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 12 Mann

26-04-18 10:08

Brennender Wäschetrockner

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einem brennenden Wäschetrockner im Künzelsauer Stadtgebiet gerufen. Die Feuerwehr löschte den Brand ab, kontrollierte den Bereich mit der Wärmebildkamera und belüftete das Gebäude.

23-04-18 14:51

Um 14:51 Uhr wurde der Löschzug der Abteilung Stadt zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Künzelsauer Schule alarmiert. Ursache war ein versehentlich ausgelöster Handmelder. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht notwendig.