Einsätze > 2018

16-02-18 19:11

Eine Person befand sich in einer hilflosen Lage. Die Polizei alarmierte die Feuerwehr Künzelsau zur Türöffnung.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und vier Mann

13-02-18 11:15

Schloss Stetten

In einem Altersruhesitz löste die Brandmeldeanlage aus. Der Betreiber konnte aber noch die Leitstelle über den Fehlalarm informieren. Die Feuerwehr Künzelsau musste lediglich die Anlage zurücksetzen.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und einem Mann

13-02-18 06:44

B19 Belsenberg

Die Kleineinsatzgruppe Künzelsau wurde um 6:44 Uhr zu einer Ölspur auf der B19 bei Belsenberg gerufen. An der Abzweigung Nagelsberg kam es eine halbe Stunde vorher zu einem Verkehrsunfall. Die Polizei verständigte die Feuerwehr, um auslaufende Betriebsstoffe aufzunehmen und herumliegende Fahrzeugteile zu beseitigen.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und sechs Mann

07-02-18 13:32

Um 13:32 Uhr wurde der Löschzug der Abteilung Stadt zu einer Brandmeldeanlage in ein Künzelsauer Industrieunternehmen gerufen. Auslöser war ein Schmorbrand in einem Ladegerät eines Staplers. Bei Eintreffen der ersten Kräfte war aber kein Brand erkennbar. Der betroffene Bereich wurde belüftet.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

05-02-18 06:44

Um 6.44 Uhr wurde die Einzelfahrzeugschleife der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Aufgrund eines Notfalls musste ein Patient möglichst schonend gerettet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und fünf Mann

30-01-18 11:08

Um 11:10 Uhr wurde der Löschzug Künzelsau in ein Künzelsauer Industrieunternehmen gerufen. Dort löste die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war jedoch nicht notwendig.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

29-01-18 11:17

Die Polizei forderte die Feuerwehr Künzelsau zu einer Türöffnung an. Die Türe wurde geöffnet und die Wohnung an die Polizei übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und fünf Mann

27-01-18 15:55

Schloss Stetten

In einem Altersruhesitz löste die Brandmeldeanlage aus. Grund dafür war ein Toaster. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht notwendig.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

24-01-18 09:10

Unterstützung Rettungsdiest

Die Einzelfahrzeugschleife der Feuerwehr Künzelsau wurde vom Rettungsdienst zur schonenden Rettung einer Person über die Drehleiter angefordert.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

09-01-18 03:12

Heckenbrand

Morsbach

Bewohner bemerkten einen brennenden Thuja Busch und löschten ihn ab. Die Feuerwehr kontrollierte diesen mit der Wärmebildkamera und führte Nachlöscharbeiten durch.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 12 Mann

06-01-18 13:04

Wassereinbruch

Wasserrohrbruch vor der Wasseruhr. Wasserwerk der Stadt Künzelsau war vor Ort und tauschte das defekte Teil. Das Wasser im Kellergeschos mit 3 Wassersaugern und einer Tauchpumpe beseitigt.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 14 Mann

04-01-18 22:26

Aufbau Hochwasserwand

Morsbach

Aufgrund von Starkregen und steigender Wasserstände wurde vorsorglich die Hochwasserwand aufgebaut.

Feuerwehr Künzelsau Abteilung Morsbach

04-01-18 21:55

Gaisbach

Wassereinbruch in Keller aufgrund Starkeregen und dadurch Rückstau wegen fehlender Rückschlagklappe. Der Keller stand etwa 40cm tief unter Wasser. Das Wasser wurde mittels Heckpumpe und Tauchpumpe abgepumpt.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 10 Mann

04-01-18 21:41

Amrichshausen

Aufgrund von Starkregen lief der See in Amrichshausen über. Die Abteilung Amrichshausen schützte einige Wohnhäuser mit Sandsäcken.

Feuerwehr Künzelsau Abteilung Amrichshausen mit drei Mann

04-01-18 21:20

Leitstellenverstärkung

Gaisbach

Verstärkung Rettungsleitstelle. Tätigkeiten: Hochwasservoralarm (Meldewasserstand Gaildorf, Schwabsberg, Elpershofen, Dörzbach) ...

Feuerwehr Künzelsau mit vier Mann

04-01-18 21:02

Person im Wasser

Kocherstetten und Künzelsau

Anforderung von Leitstelle Schwäbisch Hall. Eine Person würde Kocherabwärts im Kocher treiben. Der Kocher hatte zu diesem Zeitpunkt einen Wasserstand am Pegel Kocherstetten von ca. 140 cm. Ein Befahren mit Schlauchboot wäre für die Feuerwehr nicht mehr möglich gewesen. Der Plan war strategisch günstige Positionen zu besetzen und den Kocher auszuleuchten, zu beobachten, eventl. Rettungsmittel zuwerfen, ... Kurz nach Alarm Annahme wurde der Einsatz durch die Leitstelle Hohenlohe abgebrochen. Diese hatte Info seitens der Leitstelle SHA bekommen, dass die Person aus dem Wasser sei.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 14 Mann

03-01-18 08:43

Leitstellenverstärkung

Gaisbach

Aufgrund von Sturm forderte die Rettungsleitstelle die Feuerwehr Künzelsau zur Unterstützung an.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Mann

01-01-18 04:19

Mülleimerbrand

Taläcker

Auf den Taläckern brannte ein Mülleimer. Er wurde mit einem C-Rohr abgelöscht.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 10 Mann