Einsätze > 2018 > März

Einsätze im März

02-03-18 10:32

Brand Gartenlaube

Die Löschgruppe wurde zu einem Brand einer Gartenlaube in Künzelsau gerufen. Beim Eintreffen der Kräfte hatte die Besitzerin aber den Brand weitestgehend selbst gelöscht. Für die Feuerwehr gab es nur noch ein paar Nachlöscharbeiten zu tätigen. Anschließen wurde die Einsatzstelle nochmals mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 11 Mann

06-03-18 08:23

Büttelbronn

Der Rettungsdienst forderte die Feuerwehr zu einer Türöffnung an. Bei Eintreffen der Kräfte war die Türe bereits offen. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst und sicherte den Landeplatz ab für den angeforderten Rettungshubschrauber „Christoph 18“.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und sechs Mann

11-03-18 14:04

Schloss Stetten

Der Löschzug Künzelsau und die Abteilung Kocherstetten wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Altersruhesitz gerufen. Nach Erkundung des Zugführers konnte am ausgelösten Melder kein Brand festgestellt werden. Auch nach einer Kontrolle mit Hilfe einer Wärmebildkamera konnte keine Ursache für das Auslösen festgestellt werden.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 26 Mann

11-03-18 21:37

Ausleuchten Landeplatz

Wegen einer Patientenverlegung in eine Spezialklinik wurden der SAR Hubschrauber der Bundeswehr aus Niederstetten angefordert. Die Feuerwehr leuchtete den Landeplatz auf den Wertwiesen aus.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 10 Mann

11-03-18 23:20

Ausleuchten Landeplatz

Die Feuerwehr musste erneut den Landeplatz auf den Wertwiesen für den SAR Hubschrauber ausleuchten.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

15-03-18 15:47

Rauchentwicklung

Eine Rauchentwicklung war in einem Mehrfamilienhaus im Künzelsauer Stadtgebiet gemeldet. Auslöser war vergessenes Essen auf dem Herd.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

15-03-18 17:07

In einer Künzelsauer Firma löste die Brandmeldeanlage aus. Ursache war ein geplatzter Schlauch an einem Kompressor.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

20-03-18 16:57

Ölspur nach Verkehrsunfall

B19 Gaisbach Süd

Auf der B19 kam es im Kreuzungsbereich Gaisbach Süd zu einem Auffahrunfall zwischen einem LKW und einem PKW. Die Polizei forderte die Feuerwehr zum Abstreuen der Fahrbahn an. Die Abteilung Gaisbach war mit zwei Fahrzeugen und zwölf Mann vor Ort. Die auslaufenden Flüssigkeiten wurden mit Ölbinder abgestreut und aufgenommen.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 12 Mann

30-03-18 10:23

B19 Stachenhausen / Hohebach

Ein 31jähriger Fahrzeuglenker kam auf der B19 zwischen Hohebach und Stachenhausen nach links von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum. Die Feuerwehr musste das Dach des Wagens abtrennen um die Person zu befreien.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 16 Mann