Einsätze > 2007 > Juli

01-07-07 13:48

Weil ein Treppenhaus zum schonenden Transport eines Patienten zu eng war vorderte der Rettungsdienst die Drehleiter der Feuerwehr an.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 5 Mann

11-07-07 21:15

B19 zwischen Künzelsau und Kupferzell

Zwischen Künzelsau Abzweig Garnberg und Kupferzell Abzweig Gewerbepark kam es zu einer größeren Ölspur. Die Ölspur wurde durch die Feuerwehr abgesichert und abgestreut. Es wurden 45 Säcke Ölbinder ausgebracht.

Feuerwehr Künzelsau Abteilung Gaisbach mit zwei Fahrzeugen und 20 Mann
Feuerwehr Künzelsau Löschzug Künzelsau mit 8 Fahrzeugen und 40 Mann
Feuerwehr Kupferzell

15-07-07 17:57

Mähdrescherbrand

Kupferzell - Füßbach

Auf einem Feld bei Kupferzell - Füßbach kam es beim dreschen zum Brand eines Mähdreschers. Der Brand Griff auf den zum Teil abgeernteten Acker über. Mehrere Landwirte pflügten eine Schneise so dass die Ausbreitung begrenzt werden konnte. Mit drei Tanklöschfahrzeugen wurde Mähdrescher und Acker, teilweise unter Atemschutz, abgelöscht.

Feuerwehr Kupferzell
Löschzug Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 20 Mann

15-07-07 18:26

Motorradbrand

Kupferzell B19

Während eines Mähdrescher- und Flächenbrandes auf einem Feld bei Kupferzell - Füßbach meldete die Leitstelle einen Motorradbrand auf der B19 bei Kupferzell. Aus diesem Einsatz wurde ein Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Künzelsau heraus gelöst und übernahm den Motorradbrand.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 15 Mann

17-07-07 16:29

Kleinbrand im Freien

Kocherstetten

Neben dem Radweg brannte auf einigen Metern die Böschung.

Abteilung Kocherstetten mit einem Fahrzeug und 8 Mann
Löschgruppe Künzelsau mit einem Fahrzeug und 8 Mann

Foto: Feuerwehr Künzelsau

17-07-07 18:45

Wespen

Belsenberg

Im Dachstock eines Wohnhauses wurde ein Wespennest entfernt.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und zwei Mann

19-07-07 14:15

LKW umgestürzt, Person eingeklemmt

Taläcker

Ein Lastwagen (40t) wollte auf einer Baustelle Erdaushub entladen und fuhr dazu rückwärts auf einen Hügel. Dabei geriet das Fahrzeug aus dem Gleichgewicht und kippte auf die Seite. Der Fahrer erlitt mehrere Prellungen und Abschürfungen. Der Fahrer wurde durch die Frontscheibe aus dem Führerhaus befreit. Auslaufender Kraftstoff wurde aufgenommen.

Rüstzug Künzelsau mit vier Fahrzeuge und 13 Mann

21-07-07 21:13

Leitstellenverstärkung

Gaisbach

Durch einen Starkregen kam es im Hohenlohekreis zu mehreren wetterbedingten Feuerwehreinsätzen. Hauptsächlich betroffen waren die Gemeinden Dörzbach, Ingelfingen und Weißbach. Die Leitstellengruppe unterstützte den Disponenten des DRK.

Leitstellengruppe Künzelsau mit 2 Mann im Einsatz

22-07-07 17:45

Insekten

In einer Zwischendecke eines Wohnhauses befand sich ein Wespennest. Das Nest wurde beseitigt.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und zwei Mann

23-07-07 17:45

Insekten

Haag

In Haag nisteten sich Wespen in einem Mostfaß ein. Das Wespennest wurde entfernt so dass das Mostfaß wieder Bestimmungsgerecht verwendet werden konnte.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und 2 Mann

27-07-07 19:15

Brand landwirtschaftliches Anwesen "Alarmübung"

Belsenberg - Siegelhof

Auf dem Siegelhof bei Belsenberg wurde eine unangekündigte Alarmübung durchgeführt. Es wurde ein Brand in der Scheuen mit vermissten Personen angenommen. Zusammen mit der Abteilung Belsenberg wurde eine Wasserversorgung vom Löschwasserbehälter zum Einsatzort aufgebaut. Unter Atemschutz wurde nach den vermissten Personen gesucht, diese wurde dann über die Drehleiter gerettet. Mit Hilfe mehrere Riegelstellungen wurde ein übergreifen der Flammen auf das Wohnhaus verhindert. Die Führungsgruppe Kochertal unterstützte die Einsatzleitung.

Löschzug Künzelsau mit 7 Fahrzeugen und 27 Mann
Führungsgruppe Kochertal (setzt sich zusammen aus Angehörigen der Feuerwehren Künzelsau, Ingelfingen und Kupferzell) mit zwei Fahrzeugen und 6 Mann

29-07-07 01:13

Fabrikbrand

Weißbach

In einem Weißbacher Industrieunternehmen kam es im Bereich des Heizkraftwerkes zu einer starken Rauchentwicklung. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde die genaue Lage erkundet. Eine direkte Bekämpfung des Brandes war nicht möglich. Der Kessel der Anlage brannte unter kontrollierten Bedingungen aus. Mit mehreren Rohren, darunter auch das Wenderohr der Drehleiter wurde die Anlage gekühlt. Bis 2:00 Uhr wurde die Bereitschaft mit 15 Mann auf der Feuerwache Künzelsau aufrecht erhalten. Gegen ab 2:15 Uhr wurden die Kräfte der Feuerwehr Künzelsau nach aus dem Einsatz heraus gelöst. Die Werkfeuerwehr des Unternehmens verblieb an der Einsatzstelle. Die Feuerwehr Weißbach verblieb über Nacht auf dem Betriebsgelände in Bereitschaft.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 22 Mann
Feuerwehr Weißbach
Werkfeuerwehr Hornschuch

31-07-07 19:20

Verkehrsunfall, Person eingeklemmt

Weißbach

Zwischen Niedernhall und Weißbach kam es zum Verkehrsunfall zwischen zwei PKW. Dabei wurden zwei Personen verletzt. Es wurde niemand eingeklemmt, die Feuerwehr Künzelsau konnte den Einsatz abbrechen.

Rüstzug Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 18 Mann
Feuerwehr Weißbach