13.02.10 13:56 Alter: 8 yrs

neuer Rüstwagen abgeholt

Foto: Feuerwehr Künzelsau

Gestern war es soweit, der neue Rüstwagen der Feuerwehr Künzelsau wurde beim Hersteller Iveco Magirus in Weisweil abgeholt. Dieses Fahrzeug ersetzt demnächst das 30 Jahre alte Vorgängerfahrzeug.

In der nächsten Zeit werden die auf dem Rüstwagen verlasteten Geräte geprüft und in Betrieb genommen, sowie die Ausbildungspläne für die Mannschaft erstellt. In mehreren speziellen Übungsdiensten wird die Mannschaft am neuen Fahrzeuge und an den neuen Geräten ausgebildet bevor das Fahrzeug in den Einsatzdienst geht.

Weitere Details zum Fahrzeug folgen.

Der Dank gilt der Stadtverwaltung und den Angehörigen des Fahrzeugausschuß der Feuerwehr die mit hohem Zeitaufwand die Beschaffung des Rüstwagens über ein Jahr begleitet haben und das Fahrzeug zu dem gemacht haben was es ist - ein Stützpfeiler der Technischen Hilfeleistung im Umkreis von Künzelsau für die nächsten Jahrzehnte.