15.06.09 07:20 Alter: 8 yrs

Berufsfeuerwehrtag bei der Jugendfeuerwehr

Kategorie: Gesamt, Jugendfeuerwehr

Am 16.05.2009 führte die Jugendfeuerwehr Künzelsau Ihren 1. Berufsfeuerwehrtag durch.

Um 8:00 Uhr trafen sich die Jugendlichen in der Feuerwache. Nach der Fahrzeugeinteilung und kurzer Theorie über verschiedene Einsatzarten, wurden die Jungfeuerwehrleute zu Ihrem 1. „Einsatz“ gerufen. In einem Industrieunternehmen löste durch ein Kleinbrand die Brandmeldeanlage aus. Das Feuer konnte aber recht schnell gelöscht werden.

Gegen 12:45 Uhr ertönte zum 2. Mal der Alarmgong. Auf dem Wartberg wurden vier Waldarbeiter vermisst. Nach ca. einstündiger Suche waren alle vier Personen gefunden und gerettet. Zum 3. und letzten „Einsatz“ wurden die Jugendlichen gegen 15:45 Uhr gerufen.

Diesmal war es ein Großbrand in der Gaisbacher Straße. Hierbei wurden Sie von der

5. Gruppe der aktiven Wehr unterstützt.

Zwischen den Einsätzen wurde der Jugendfeuerwehrraum renoviert und Fahrzeuge geputzt.

Aber auch die Freizeit kam nicht zu kurz. Bei Computer und Kartenspielen vertrieben sich die Jugendlichen die Zeit.

Am Abend wurden dann den Eltern bei gutem Essen und Trinken die Bilder des Tages präsentiert.

An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Helfer, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben.