23.05.08 14:05 Alter: 10 yrs

Hydrantenkarrenrennen

Am 17.05.2008 fand in Stachenhausen (Gemeinde Ingelfingen) das 4. Hydrantenkarrenrennen statt. Neun Mannschaften von nah und fern stellten sich dem harten Wettkampf im Hydrantenkarren schieben, Saugschläuche kuppeln, Schläuche verlegen, Spritzen, Aufräumen und zurück schieben - alles natürlich auf Zeit. Von der Feuerwehr Künzelsau nahmen 6 Kameraden der Abteilung Morsbach teil und belegten bei dieser Gaudi einen respektablen 5. Platz.

Team Morsbach (v.l.n.r.): Martin Wolf (Chef-Coach), Michael Braun, Marco Rusam, Sascha Rackel (Assist.-Coach), Boris schierle, Bernd Häffner

Info: Hydrantenkarren fanden besonders anfangs des 20. Jahrhunderts, mit dem Ausbau der Wasserleitungen und Hydrantennetzes, in den Feuerwehren kleinerer Ortschaften Verwendung. Diese Karren wurden von Hand gezogen und waren mit einem Standrohr, Hydrantenschlüsseln, Schläuchen, Verteiler und Stahlrohren bestückt.